Basisch Kochen
Bereits zum zweiten Mal durften wir eintauchen in die Welt der basischen Ernährung - gemeinsam mit Sylvia Schattschneider, die ganzheitliche Ernährungsberaterin und Basenfasten Kursleiterin ist. Die Fotos sind von Yasemin Döger, Fotografin aus Heidelberg.
Kursleiterin Sylvia erzählt von dem Tag:
“Basische Ernährung – Für einen entspannten Alltag
Die basische Ernährung ist eine alternativmedizinische Ernährungsform, die bereits seit 1913 bekannt ist, aber Ihren Ursprung wahrscheinlich schon im 17. Jh. hatte. Ziel der basischen Ernährung ist es, den Säure-Basenhaushalt im Körper in ein gesundes Gleichgewicht zu bringen, um Krankheiten, Allergien und Unwohlsein zu reduzieren oder gar zu vermeiden.
Wir schauten uns gemeinsam kleine Schritt in eine basen-orientierte Ernährung an, die auch alltagstauglich ist. Wir kochten zusammen verschiedene Gerichte und ich zeigte den Teilnhemerinnen, wie sie schon beim Einkaufen auf mehr Basen achten können.”